コールスロー

良いキャベツが手に入ったらぜひ。ほとんど切るだけでできあがってしまいます。
作り方

  1. キャベツ、にんじん、たまねぎを千切りにして塩を振り、軽くもんで休ませる
  2. ボウルにマヨネーズ、牛乳、塩を入れて混ぜ合わせドレッシングを作る
  3. 野菜の水気を絞ってからドレッシングと合わせ、器に盛ってからパセリのみじん切りと黒こしょうを振る

材料(4人分)

  1. キャベツ 250㌘
  2. にんじん 50㌘
  3. たまねぎ 50㌘
  4. 塩 少々
  5. パセリみじん切り 適宜
  6. ドレッシング

  7. マヨネーズ 大さじ4
  8. 牛乳 小さじ2
  9. 砂糖 小さじ1/2
  10. 塩 少々
  11. 黒こしょう 少々

このレシピは新潟調理師専門学校が制作しました。

コメント