キノコとエビのイタリア風

にんにくとオリーブオイル、粉チーズの風味…なあたりがイタリア風。食卓に新しい風とたっぷりの食物繊維を。ご飯とも合います。

きのことえびのイタリア風

きのことえびのイタリア風

作り方

  1. しめじ、まいたけ、エリンギは小房に分けておく。海老は殻と背ワタをとり半分に切り、白ワインと塩少々ふっておく。にんにくはつぶしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・海老を入れ炒める。
  3. すべてのキノコを加えて炒め、白ワインをふりかける。最後に塩・胡椒で味をつけ、粉チーズとパセリみじんを入れさっと混ぜ合わせる。

材料

  1. しめじ 1パック
  2. まいたけ 1パック
  3. エリンギ 1パック
  4. エビ 種類問わず10尾
  5. 白ワイン 少々&大さじ3
  6. 塩 少々&小さじ1/2
  7. にんにく 1片
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. こしょう 少々
  10. 粉チーズ 大さじ3
  11. パセリのみじん切り 大さじ1

このレシピは新潟調理師専門学校が作りました。

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