だいこんと糸こんにゃくのいため煮

鶏肉も入って子供も大好きな甘辛味。「大根っておろし以外は何に使えば?」と思案中の方。ぜひお試しを。

だいこんと糸こんにゃくのいため煮

だいこんと糸こんにゃくのいため煮

作り方

  1. 大根は乱切り。糸こんにゃくは湯煮して水にさらして食べやすい長さに切る。絹さやは茹でてせん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をあたため、大根を入れて炒める。
  3. 大根が透明になったら、糸こんにゃく・鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 肉に火が通ったら、砂糖、水、醤油を加え、汁気がなくなるまで煮る。
  5. 器に盛り付け絹さやを散らす。

材料

  1. 大根 500㌘
  2. 鶏ひき肉 120㌘
  3. 糸こんにゃく 1袋
  4. 絹さや 4枚(旬の青物で代用して下さい)
  5. サラダ油 大さじ3
  6. さとう 大さじ1
  7. 水 1と1/2カップ(600cc)
  8. 醤油 大さじ4〜5

このレシピは新潟調理師専門学校が作りました。

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