白菜の即席漬け

手間いらずなのにたっぷり手間をかけたおいしさのお漬け物。冬の食卓に彩りにぜひお試しください。

作り方

  1. 白菜は1.5cm長さに切る。
  2. 切り昆布は洗い、適当な長さに切る。
  3. 赤唐辛子は輪切り、葱は小口切り、柚子は千切りにする。
  4. 1,2,3と調味料をあわせよくもみ、軽く重石をして半日おく。

材料

  1. 白菜 1/4株
  2. 切り昆布 少々
  3. 赤唐辛子 1本
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. 柚子 少々
  6. 塩 大さじ1
  7. 薄口醤油 大さじ1/2
  8. 酢 大さじ1

このレシピは新潟調理師専門学校が作りました。

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