ぶどうの蜂蜜漬けクリームチーズ載せ

巨峰の皮をむいて、蜂蜜とバルサミコ酢にドボンと漬けておくだけで、驚きのおいしさ。食後のデザートのほかお茶うけに、気のきいたひと品になります。

ぶどうの蜂蜜漬けクリームチーズ載せ

漬けただけでも美味しいですが、クリームチーズが加わるとふた味くらい風味が変わりますので、ぜひクリームチーズをお試しください

作り方

  1. 巨峰の皮をむく
  2. 蜂蜜とバルサミコ酢を合わせ、①を入れて30分~1時間ほど置いておく
  3. 器に盛ってクリームチーズを添える
ぶどうの蜂蜜漬け

漬け汁と巨峰の量はこんな感じですので、たまに上下をひっくり返してください

材料(4人分)

  1. 巨峰 12粒
  2. 蜂蜜 大さじ3
  3. バルサミコ酢 大さじ1
  4. クリームチーズ 適宜
中之口のぶどう

今回は中之口のぶどうを使いました

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