桃のおろし和え

「なます」感覚で夏の果物をいただきます。さっぱり上品な甘さは、お客様の多いお盆に覚えておいて得するひと皿です。

桃のおろし和え

器にもちょっとこだわりたいですね。桃以外の果物でもおいしくいただけそうなレシピです

作り方

  1. 桃は皮をむいて1センチくらいの角切りに、かまぼこときゅうりも大きさを合わせて角切りにする
  2. 大根はすり下ろす
  3. ささみは酒と塩で茹でて細かく裂いておく
  4. ②に調味料を入れて味を調え、全ての材料を和えたらできあがり

材料(4人分)

  1. 桃 1個
  2. 大根 250g
  3. かまぼこ50g
  4. きゅうり 1/2本
  5. ささみ 1本
  6. ささみのゆで汁に入れるもの 酒大さじ1、塩小さじ1/2
  7. 調味料 酢大さじ2、うすくちしょうゆ小さじ1、塩ひとつまみ

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