ミニトマトの天ぷら

肉の旨味と揚げ油が、トマトとベストマッチです。揚げたてをぜひ。外がハフハフ、中は冷たいというのがオツな味わい。塩をあらかじめ振るのではなく、こだわりの塩を添えてお皿に載せると、ちょっと雰囲気が変わります。ミニトマトの天麩羅

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り除いて片栗粉をまぶす(肉を巻く糊になります)
  2. ①に肉を巻き、表面に小麦粉をまぶす
  3. 油を180度に熱し、②を天ぷら粉にくぐらせ、軽くきつね色になるまで揚げる。中まで火を通す必要はない
  4. 揚がったら塩を振ってできあがり

ミニトマトの天麩羅

しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら、トマトにぴたっと張り付きます。トマト全体をくるむように巻いて下さい。


トマトの天麩羅

こんな感じで下ごしらえが終わったら、天麩羅です。

材料(4人分)

  1. ミニトマト 16こ
  2. 豚ロースしゃぶしゃぶ用 16枚
  3. 小麦粉、片栗粉 それぞれ適宜
  4. 揚げ油 適宜
  5. 塩 少々

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