もやしの和え物

低カロリーで疲労回復に効くもやしを、手軽で簡単に「主菜」に格上げするレシピです。トマトは彩りも味もベストマッチなのであればぜひ。

もやしの和え物

薄くスライスしたトマトを敷いて、トマトでモヤシをくるんで食べると美味しいです。 よく切れる包丁を お使い下さい

作り方

  1. 豚バラ肉を千切りにし、塩少々を加えた湯を鍋に沸かす
  2. トマトを皮つきのまま薄切りにする
  3. 鍋が沸騰したら肉、もやしの順に入れ、再沸騰したらざるに上げる
  4. ボウルで調味料を合わせ、茹で上がった豚バラ肉ともやしを熱いうちに合える
  5. トマトを並べた皿に盛ったらできあがり

材料(4人分)

  1. もやし 1袋
  2. トマト 1個
  3. 豚バラ肉薄切り 80g
  4. 調味料(醤油大さじ2、ごま油小さじ1、生姜みじん切り1/2片)
  5. 塩 少々
もやしの和え物

サラダコスモのもやしは「よいモヤシ」とレシピ制作中大好評でした。お年寄りには包丁を入れて短くしておくと食べやすくなります。

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